忍者ブログ
作ったbreadsやsweetsまた日々の節約gohanを気まぐれにUPします。
忍者ポイント
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[03/26 気まぐれ姉やん]
[03/25 sanapon]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
気まぐれ姉やん
性別:
女性
職業:
お~える
趣味:
パン&お菓子作りとアウトドア
自己紹介:

将来パン教室を開きたい!!

と願う、貧乏夫婦のYOMEです。

主に作ったbreadsやsweets

また節約gohanなどを

気まぐれに更新していきます

ごゆっくりしていってくださいね♪
バーコード
ブログ内検索
カウンター
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




         :*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:


                   今日のパン教室のメニュー

                ○超スタンダード!?テーブルパン
                   ○チーズ&サラミブレッド
                    ○レモンクリームパン


         :*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:


 b4e2a799jpeg
【 超シンプル!?テーブルパン 】

今回は基本に戻ってシンプル配合での
シンプルテーブルパンです。
でもこういった簡単な成型の方が
難しいのよねぇ~
(/TДT)/あうぅ
でも、今回はイイ感じ♪に出来たのでは??




     
b304edd9jpeg  
【 チーズ&サラミブレッド 】

これいいんでない!?
成型もおもしろいし、味もとってもおいしぃ~
甘いの苦手の相方も
「これ、ウマぁ~」だって
(v^ー゚)ヤッタネ!!







208b28eejpegこの断面おいしそぉ~でしょ!?
とろっとろチーズと塩味のきいたサラミが・・
たまりません
+。:.゚(人〃∇〃)*+シ。:.゚ア*゚ワ.:。セ+゚(〃∇〃人)゚.:。+









4692b0e4jpeg【レモンクリームパン】

これまたおいしぃ~
チーズは入ってはないけれど・・
まるでベイクドチーズケーキのよう・・
甘くってすっぱくって・・
これパクパクいけちゃいます・・でも・・
これもカロリィ~ゲロ高です!!
(〃_ _)σ゛イヂイヂ・・・



   ※お引越ししてきましたぁ~今までのブログはコチラ

        http://myhome.cururu.jp/kimagurecooking

PR





           ☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆
 
                2月28日の製菓学校の作品

                  ○ビーネン・シュティヒ

           ☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆



da0a0e13.JPG 今日のメニューは
【ビーネン・シュティヒ】
いわゆるドイツの発酵菓子です。
<ミツバチの刺し傷>という意味で
由来は模様がミツバチの巣に似てるから?らしぃ~
ほんのり甘いパン生地の上に
はちみつが入ったヌガーみたいなものをかけ
焼いたもので、カロリーゲロ高
ΣΣ(((゚`Д´゚ノ)))ノア…アリエナイ!

                でもね・・・これバターの風味のかりっとした感じが
                むちゃおいしかったよぉ~
・*:.。☆..。.(´∀`人)

    ※お引越ししてきましたぁ~今までのブログはコチラ

        http://myhome.cururu.jp/kimagurecooking






          

                      ☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆
 
               2月27日の製菓学校の作品

                    ○リーフパイ

          ☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆



dee93eb0jpeg今日の作品は【リーフパイ】です
・*:.。☆..。.(´∀`人)
折込生地から作成したので
とっても時間がかかったのぉ~
(/TДT)/あうぅ
でもとってもさっくさくで中にチョコが
入ったら正にロッ○の「チョコパイ」
                     難しかったケドとても上手に出来ました


※お引越ししてきましたぁ~今までのブログはコチラ

   http://myhome.cururu.jp/kimagurecooking






   

          ☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆
 
               2月26日の製菓学校の作品

                  ○アップルパイ

          ☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆


60fb9cca.JPG今日は通信教育で通ってる製菓学校の
スクーリング授業でした♪
今日の作品はアップルパイぃ~
うふ♪(* ̄ー ̄)v
でも・・パイ生地から作るととっても時間がかかるので
今日は冷凍パイ生地を使って作りました。
                       パイ生地作りは明日リーフパイを作る予定
                     ・*:.。☆..。.(´∀`人)

※お引越ししてきましたぁ~今までのブログはコチラ

 
  http://myhome.cururu.jp/kimagurecooking





忍者ブログ [PR]