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作ったbreadsやsweetsまた日々の節約gohanを気まぐれにUPします。
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プロフィール
HN:
気まぐれ姉やん
性別:
女性
職業:
お~える
趣味:
パン&お菓子作りとアウトドア
自己紹介:

将来パン教室を開きたい!!

と願う、貧乏夫婦のYOMEです。

主に作ったbreadsやsweets

また節約gohanなどを

気まぐれに更新していきます

ごゆっくりしていってくださいね♪
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                       ◆◇・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆

                 今日の晩gohan

              ○手作りえびシューマイ
           ○鶏スープふんわり卵白でとじて
            ○明太子マヨ和え大根サラダ

          ◆◇・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆


ea71e5c8.JPG簡単手作りえびシューマイ

ふんわり海老と
筍のしゃきしゃき感がグッドです。

適当レシピはこちら・・





 *** 材料 ***
 海老    200gくらい
 筍水煮   80gくらい
 たまねぎ  1/2個くらい
 酒      大1
 卵白     大2
 塩      小1/2弱
 しょうゆ   小1/2弱
 しょうがチューブ 2cm
 ラード    大1
 ゴマ油   適量
 片栗粉   大1 

*** 作り方 ***

①海老の下ごしらえをする。(セワタなどの処理)
②海老をみじん切りする(歯ごたえを残すよう少し荒め)
③たまねぎ(荒く)・筍(細かく)もみじん切りする。
④全部を材料をまぜまぜする。粘りが出るまで・・・
⑤シューマイの皮に包んで、約10分蒸篭で蒸すと出来上がりぃ~

辛子醤油でお召し上がりください。

※お引越ししてきましたぁ~今までのブログはコチラ

        http://myhome.cururu.jp/kimagurecooking


 
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       今日の晩gohan 


         ケンタ風チキンのラップサンド

            明太子のクリーミーパスタ



今日は久々製菓のスクーリングをお休みしましたので

ゆっくり夜gohan作ることが出来ました・・♪

今日のメニューは・・・

ずぅ~っと作りたかったラップサンド

フィリングにケンタ風チキンを作り、
    
コブサラダドレッシングをたっぷりかけて・・

う~んスパイシィ~でうまぁ~(*^¬^*)


※お引越ししてきましたぁ~今までのブログはコチラ

   http://myhome.cururu.jp/kimagurecooking

 


 

 

 



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