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将来パン教室を開きたい!!
と願う、貧乏夫婦のYOMEです。
主に作ったbreadsやsweets
また節約gohanなどを
気まぐれに更新していきます
ごゆっくりしていってくださいね♪
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今日のパン教室のメニュー
○超スタンダード!?テーブルパン
○チーズ&サラミブレッド
○レモンクリームパン
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【 超シンプル!?テーブルパン 】
今回は基本に戻ってシンプル配合での
シンプルテーブルパンです。
でもこういった簡単な成型の方が
難しいのよねぇ~
(/TДT)/あうぅ
でも、今回はイイ感じ♪に出来たのでは??
【 チーズ&サラミブレッド 】
これいいんでない!?
成型もおもしろいし、味もとってもおいしぃ~
甘いの苦手の相方も
「これ、ウマぁ~」だって(v^ー゚)ヤッタネ!!
この断面おいしそぉ~でしょ!?
とろっとろチーズと塩味のきいたサラミが・・
たまりません
+。:.゚(人〃∇〃)*+シ。:.゚ア*゚ワ.:。セ+゚(〃∇〃人)゚.:。+
【レモンクリームパン】
これまたおいしぃ~
チーズは入ってはないけれど・・
まるでベイクドチーズケーキのよう・・
甘くってすっぱくって・・
これパクパクいけちゃいます・・でも・・
これもカロリィ~ゲロ高です!!
(〃_ _)σ゛イヂイヂ・・・
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http://myhome.cururu.jp/kimagurecooking

☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆
2月28日の製菓学校の作品
○ビーネン・シュティヒ
☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆
【ビーネン・シュティヒ】
いわゆるドイツの発酵菓子です。
<ミツバチの刺し傷>という意味で
由来は模様がミツバチの巣に似てるから?らしぃ~
ほんのり甘いパン生地の上に
はちみつが入ったヌガーみたいなものをかけ
焼いたもので、カロリーゲロ高
ΣΣ(((゚`Д´゚ノ)))ノア…アリエナイ!
でもね・・・これバターの風味のかりっとした感じが
むちゃおいしかったよぉ~・*:.。☆..。.(´∀`人)
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☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆
2月27日の製菓学校の作品
○リーフパイ
☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆.。o●o。.☆
・*:.。☆..。.(´∀`人)
折込生地から作成したので
とっても時間がかかったのぉ~
(/TДT)/あうぅ
でもとってもさっくさくで中にチョコが
入ったら正にロッ○の「チョコパイ」
難しかったケドとても上手に出来ました
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2月26日の製菓学校の作品
○アップルパイ
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スクーリング授業でした♪
今日の作品はアップルパイぃ~
うふ♪(* ̄ー ̄)v
でも・・パイ生地から作るととっても時間がかかるので
今日は冷凍パイ生地を使って作りました。
パイ生地作りは明日リーフパイを作る予定
・*:.。☆..。.(´∀`人)
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