作ったbreadsやsweetsまた日々の節約gohanを気まぐれにUPします。
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プロフィール
HN:
気まぐれ姉やん
性別:
女性
職業:
お~える
趣味:
パン&お菓子作りとアウトドア
自己紹介:
将来パン教室を開きたい!!
と願う、貧乏夫婦のYOMEです。
主に作ったbreadsやsweets
また節約gohanなどを
気まぐれに更新していきます
ごゆっくりしていってくださいね♪
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◆◇・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆
今日の晩gohan
○手作りえびシューマイ
○鶏スープふんわり卵白でとじて
○明太子マヨ和え大根サラダ
◆◇・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆
ふんわり海老と
筍のしゃきしゃき感がグッドです。
適当レシピはこちら・・
*** 材料 ***
海老 200gくらい
筍水煮 80gくらい
たまねぎ 1/2個くらい
酒 大1
卵白 大2
塩 小1/2弱
しょうゆ 小1/2弱
しょうがチューブ 2cm
ラード 大1
ゴマ油 適量
片栗粉 大1
*** 作り方 ***
①海老の下ごしらえをする。(セワタなどの処理)
②海老をみじん切りする(歯ごたえを残すよう少し荒め)
③たまねぎ(荒く)・筍(細かく)もみじん切りする。
④全部を材料をまぜまぜする。粘りが出るまで・・・
⑤シューマイの皮に包んで、約10分蒸篭で蒸すと出来上がりぃ~
辛子醤油でお召し上がりください。
※お引越ししてきましたぁ~今までのブログはコチラ
http://myhome.cururu.jp/kimagurecooking

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ケンタ風チキンのラップサンド
明太子のクリーミーパスタ
今日は久々製菓のスクーリングをお休みしましたので
ゆっくり夜gohan作ることが出来ました・・♪
今日のメニューは・・・
ずぅ~っと作りたかったラップサンド


フィリングにケンタ風チキンを作り、
コブサラダドレッシングをたっぷりかけて・・
う~んスパイシィ~でうまぁ~(*^¬^*)
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